SUPER-FOOD: Alga Spirulina
Anche nota come Arthrospira platensis, si tratta di un’alga che vive in laghi salati con acque alcaline. Spirulina possiede molteplici proprietà nutrizionali grazie al contenuto in:
– proteine ad elevato valore biologico ed elevato contenuto in amminoacidi essenziali
– clorofilla
– acidi grassi essenziali omega 3 & omega 6 in grado di favorire il normale trofismo cutaneo e favorire la stabilità di membrana
– carotenoidi ad azione antiossidante
– elevato tenore in ferro
– vitamine A, D, C, K, B6
Spirulina è in grado di promuovere un azione antiossidante, inibire la perossidazione lipidica ed il danno mitocondriale aumentando l’attività degli enzimi superossidodismutasi e catalasi. Dati clinici indicano come l’integrazione con spirulina sia in grado di prevenire il danno muscolare in condizioni di stress, aumentare la risposta immunitaria stimolando la produzione anticorpale e significativamente migliorare la risposta infiammatoria ad insulti esogeni.
L’integrazione di Spirulina nell’animale si configura come un SUPERFOOD (SUPERFEED) in grado di apportare significativi benefici in numerose situazioni; in particolare in soggetti sottoposti ad intensa attività sportiva e/o in periodi di aumentato fabbisogno nutrizionale.